Выбор бинокля от Ларри Викерса

Известный специалист в области оружия, армейского снаряжения и специальных операций Ларри Викерс дает рекомендации по выбору бинокля.

Все мои друзья знают, что одна из моих страстей в жизни это увлечение высококачественной оптикой. У меня есть большая коллекция биноклей и оптики времен II Мировой войны, а также послевоенного времени. Я не считаю себя экспертом в этой области, но я могу точно определить качественную вещь, когда вижу ее. У меня есть реальная слабость к биноклям, и после владения и изучения более 20 пар биноклей в моей растущей коллекции, я чувствую, что могу поделиться некоторыми из своих «наблюдений».

1) Один из лучших биноклей всех времен – это бинокль  послевоенной Восточной Германии  производства Carl Zeiss Jena. 

Выбор бинокля

У меня есть несколько различных типов биноклей Carl Zeiss Jena, и  трудно найти что-нибудь лучше. Родина высококачественного оптического стекла,  как мы знаем,  это Йена.  Восточные немцы держали производство этой оптики под большим секретом. Некоторые из особенностей этих биноклей немного устарели, но общее качество и четкость стекла превосходны. Во времена Восточной стены эти бинокли можно было достать только контрабандным путем.  Те времена давно минули, и сейчас бинокли  Carl Zeiss Jena можно купить на eBay по очень разумным ценам. У меня есть в общей сложности девять пар биноклей Carl Zeiss Jena. В своем ценовом диапазоне они являются лучшими биноклями на сегодняшний день.

2) А вообще, лучший  бинокль, если не ограничивать себя в деньгах, это Leica. 

Выбор бинокля

У меня есть  четыре пары биноклей Leica с лазерными дальномерами и без сомнения, на мой взгляд, они являются лучшими биноклями,  которые можно купить за деньги. В целом качество изготовления, внимание к деталям, и оптическое качество не имеет себе равных.

Мои личные фавориты на сегодняшний день: компактный 8 х 20 BCA Trinovid,

Выбор бинокля

великолепный 8 х 42 GeoVid 

Выбор бинокля

и очень компактная Leica 8 х 20.

Выбор бинокля

Эти бинокли имеют наилучшие характеристики, чем любые  8 кратные бинокли от других производителей. Если вы никогда не имели эти бинокли, то поверьте мне, вы будете весьма впечатлены, когда приобретет их.
 Leica недавно представила бинокли серии Ultravid.  Они способны превзойти по своим характеристикам любой другой бинокль. Из того, что я видел и слышал, я делаю вывод, что новые бинокли серии  Ultravid  выводят параметры биноклей на новый качественный уровень.  Я с нетерпением жду этот бинокль для проведения обширного теста.

Самый впечатляющий бинокль с лазерным дальномером, которым я когда-либо имел удовольствие пользоваться, на мой взгляд,  является новый бинокль серии  Leica GeoVid. 

Выбор бинокля

 У меня  дома есть бинокль  8 х 42,  и если бы я мог владеть только одним биноклем,  то  это был бы он. Leica, как  стандарт общего качества и внимания к деталям безупречна. У них  даже коробки и упаковки выполнены с высоким качеством. Имея очень небольшой вес и размер, по сравнению со стандартными 8 кратными биноклями,  бинокли Leica GeoVid в то же время оснащены  отличным лазерным дальномером с дальностью около 1300 метров и 1200 метров, в зависимости от модификации.  

Выбор бинокля

Кроме того, бинокли серии  Leica GeoVid имеют функции поиска и сканирования, которые позволяют пользователю перемещать лазер с одной цели на другую и получить обновленную информацию в пределах каждой пары секунд. К сожалению, эти бинокли выпускаются в корпусах только  черного цвета. Но я надеюсь, что Leica будет предлагать их в различных тактических цветах (зеленый и коричневый для начала).  Стоимость этих биноклей на сегодняшний день составляет  $ 1900 - $ 2000, и они этих денег, безусловно, стоят.
Если Вы хотите купить настоящий, хороший бинокль, то это должен быть бинокль серии  Leica GeoVid. 

Оставить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Имя:
E-mail:
Комментарий: *
Введите код на картинке:
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.