Компания Lowa разрабатывала ботинки Camino Flex GTX преимущественно для использования в длительных туристических походах, треккинга. Благодаря своему дизайну, характеристикам, цвету и более узкой специализации по сравнению с большинством армейских ботинок, ботинки Camino Flex GTX получили признание также и среди любителей провести выходные на стрельбище. Camino в переводе с испанского означает «дорога» или «тропа».

Верх треккинговых ботинок полностью кожаный, изготовлен сочетанием плотной 2.2 мм кожи нубук разных цветов и оттенков, обеспечивающая хорошую поддержку ноги с более тонкой и гибкой кожей на языке и раструбе ботинок. Пятка и носок защищены от внешних повреждений резиновыми накладками, над пяточной защитой предусмотрена небольшая эластичная зона, для более комфортного приседания и спуска. Система шнуровки Lowa X-lacing условно разделена на две зоны, два люверса и шесть блоков снизу и восемь крючков сверху объединение со шпилькой на языке, которая препятствующая сползанию языка влево или вправо при ходьбе.

Внутри эластичная сетчатая подкладка с вентиляционными отверстиями по бокам и на языке дополняется водонепроницаемой дышащей мембраной GORE-TEX®. Трехслойная съемная стелька Climate Control, точно такая же как у Lowa Zephyr GTX, компенсирует нагрузку, отводит влагу и предотвращает развитие бактерий и грибка.

За амортизацию ударных нагрузок отвечает многоуровневая промежуточная подошва, выполненная сочетанием эластичных полиуретановых элементов с более жесткими вставками Lowa SPS (supination pronation system) из термополиуретана, и агрессивная подметка Vibram AppTrail. Подошва ботинок получилась менее гибкой, чем у тех же Lowa Zephyr GTX, но и не такой жесткой как у большинства горных ботинок.

Треккинговые ботинки Lowa Camino Flex GTX, кроме черно-зеленого (Dark Grey/Black) цвета, также доступны в черном цвете с яркими оранжевыми вставками. Рекомендованная розничная цена — $295. Более подробный обзор ботинок и о том, как они показали себя при длительном использовании, можно почитать на страницах ресурса MilitaryMorons.

Источник: www.gearshout.net