Суперкаски для армии США

В военном деле каски используются давно. Сама по себе каска является не чем иным, как средством защиты, которое используется для того, чтобы не допустить ранения или травмы головы. Каска способна защитить солдата от выстрела из огнестрельного оружия, который произведен с большого расстояния, осколков взорвавшихся бомб и прочего. Конечно же, подразумевается защита только от пуль или снарядов, летящих по касательной.
Каски стали широко использоваться с начала Первой мировой войны. Это связано с тем, что во время этой войны стали распространены обстрелы из окопов. Понятно, что голова у солдата, находящегося в окопе, является основной мишенью для противника. От пули, летящей с большой скоростью, каски того времени спасти не могли, но все равно обеспечивали солдата хоть какой-то да защитой.
Каски не только используются до сих пор, но и постоянно совершенствуются. Совсем недавно представители министерства обороны США рассказали журналистам о том, что в Пентагоне последнее время активно работал над созданием касок нового поколения. Работа над ними уже завершена, а их испытания дошли до последнего этапа. В Министерстве США утверждают, что новые каски будут способны остановить пулю калибра 7,62 мм, выпущенную из автомата. Последние испытания будут произведены в декабре текущего года.
По результатам проведенных ранее испытаний были сделаны выводы об эффективности данных касок. Если все останется без изменений, то уже к апрелю 2013 года они появятся на вооружении американских спецподразделений. Для армии США будет приобретено около двухсот тысяч, корпус морской пехоты получит более тридцати восьми тысяч, в ВМС около семи тысяч касок.


Работа над проектом по созданию касок нового поколения началась еще в 2009 году. В основу была положена идее о создании надежного средства защиты из специального полиэтилена, который имеет сверхвысокую молекулярную массу. Сегодня армия США имеет на вооружении каски, которые изготовлены из металла или из композиционных материалов. Подобные каски не являются идеальным средством защиты, так как способны спасти солдата только от осколков гранат или выпущенных из пистолета пуль, которые летят по касательной. Конечно же, этого недостаточно.

П. Фуллер, бригадный генерал и главный экипировщик американской армии обнародовал информацию, которая касается стоимости экипировки солдата армии США. По его словам стоимость его экипировки на сегодняшний день превышает восемнадцать тысяч долларов.
Также он заявил, что только за последнее десятилетия ее стоимость увеличилась более чем в два раза. Однако, по его мнению, если правительство Америки хочет, чтобы армия их страны действительно доминировала над всеми остальными, то на экипировку каждого солдата нужно тратить от семидесяти до восьмидесяти тысяч долларов.


Из чего же на сегодняшний день состоит профессиональная экипировка солдата американской армии? Конечно же, это упомянутая выше каска старого образца, бронежилет, защитные очки, специальная форма, которая способна защитить от огня, перчатки, ботинки, лазерный целеуказатель, а также приборы, помогающие видеть ночью. Все снаряжение солдата данной страны включает в себя порядка восьмидесяти предметов, а его общая масса превышает тридцать четыре килограмма. Конечно же, каждый элемент данного снаряжения стоит немало денег. В качестве примера можно привести тот факт, что один лишь прибор ночного видения стоит в районе трех с половиной тысяч долларов.

Источник: www. topwar.ru

Оставить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Имя:
E-mail:
Комментарий: *
Введите код на картинке:
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.