Пистолетная кобура на лодыжку – особенности выбора

Кобура на лодыжку является довольно  распространенным способом ношения пистолета. Она так называется, потому что физически оружие носится на лодыжке для невидимости, либо как дополнительное оружие. Давайте рассмотрим основные нюансы выбора кобуры на лодыжку.
Кобура на лодыжку: положительные моменты
Кобура на лодыжку для ношения пистолета имеет как положительные качества, так и отрицательные. Давайте начнем с положительных. Прежде всего, небольшие пистолеты и револьверы легко прятать на лодыжке. Кобура на лодыжке особенно подходит для ношения резервного или дополнительного оружия. Ношение дополнительного оружия на лодыжке позволяет избавиться от лишнего веса на вашем поясе, в случае если вам придется носить 2 пистолета, соответственно брюки не будут сползать вниз.

Кобура на лодыжку - отрицательные моменты
Теперь давайте рассмотрим негативные моменты. В соответствии с предназначением, кобура на лодыжку применяется только для ношения небольших и легких пистолетов, таких как, Smith and Wesson,  Airweight револьвер или Taurus. Но даже в этом случае требуется время, чтобы привыкнуть к  лишнему весу на ноге. В первое время будет неудобно, и ваша походка будет отличаться от привычной. Но со временем ощущение неудобства исчезнет. Чем легче оружие, тем быстрее период привыкания. Оружие находится на лодыжке близко к земле и, следовательно, подвергается воздействию пыли и грязи, а так же нагрузок, связанных с ходьбой. Необходимо выбирать оружие, которое может исправно функционировать в условиях загрязнения. Кобура для лодыжки не может быть водонепроницаемой по определению, поэтому предпочтительнее оружие изготовленное из нержавеющей стали. Пистолетная кобура на лодыжку – особенности выбораВ этом плане хороши пистолеты Sig Sauer 232, 238, Вальтер и т.п. Ношение оружия на лодыжке требует наклона, для того, чтобы достать его. Это не создает проблем, если время и расстояние позволяет проделать это перед столкновением с противником. Но если противник в непосредственной близости, то попытка использования оружия, находящегося в кобуре на лодыжке, может принести только вред. Кроме того, оружие может быть недоступным, если вас сбили на землю. Но к положительным моментам можно отнести удобство пользования кобурой на лодыжке во время вождения автомобиля, либо когда вы сидите.
Выбор кобуры для лодыжки - следующий шаг
Итак, вы решили, что вам нужна кобура на лодыжку, что дальше? Как правило, кобура на лодыжке ориентируется так, что дуло смотрит вниз, на землю. Кобуру нужно носить на внутренней стороне лодыжки, на ноге противоположной вашей сильной стороне. Например, если вы правша, оружие следует носить на внутренней стороне левой ноги. Это позволяет воспользоваться оружием максимально быстро.
Какие брюки и ботинки носить с кобурой на лодыжке
При ношении кобуры на лодыжке, большое значение имеет фасон брюк.  Некоторые брюки меют конические, зауженные к низу штанины, которые не позволяют носить кобуру. Брюки должны быть достаточно широким для свободного ношения кобуры на лодыжке, и быстрого и легкого доставания оружия из нее.
Обувь также является важным фактором при ношении кобуры на лодыжке. Лучше всего одевать туфли с низкими бортами, либо наоборот, высокие сапоги.  Обувь, имеющая среднюю высоту бортов неудобна для ношения кобуры на лодыжке, поскольку половина кобуры наезжает на обувь, а половина на ногу.
Хорошо, обувь и брюки выбрали, теперь что? Теперь надо  выяснить лучший способ крепления оружие на вашей лодыжке. Прежде всего, возьмитесь за нижний край штанины м попробуйте задрать ее как можно выше. Если все сделано верно, то оружие должно полностью освободиться. 

Пистолетная кобура на лодыжку – особенности выбора

Пистолетная кобура на лодыжку – особенности выбора

Рекомендуется научиться доставать оружие с обеих ног стоя, с колена, так чтобы вы могли выбрать любой наиболее подходящий для окружающей обстановки вариант.
Виды чехлов
Чехлы изготоавливаются нескольких видов: из кожи и синтетические, с застежками на липучке, на резинке, и на кнопках. Для обеспечения более мягкого контакта с ногой, применяется покрытие из овчины, либо из какого-нибудь другого меха, или из неопрена. Есть большие чехлы, для пистолетов стандартных размеров и есть маленькие, для более миниатюрных видов оружия. В каждом случае кобуру следует подбирать индивидуально, исходя из фасона вашей одежды, анатомических особенностей ваших ног и вида оружия, которое вы собираетесь носить на  лодыжке.

Пистолетная кобура на лодыжку – особенности выбора

Пистолетная кобура на лодыжку – особенности выбора

Пистолетная кобура на лодыжку – особенности выбора

Пистолетная кобура на лодыжку – особенности выбора

Пистолетная кобура на лодыжку – особенности выбора

Оставить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Имя:
E-mail:
Комментарий: *
Введите код на картинке:
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.