Новая, сверхбыстрая шнуровка Rinlers

Идея метода Rinlers (металлические кольца) очень проста. Она заключается в удалении трения между шнурками и уменьшения трения между шнурками и проушинами. Это достигается очень просто при применении Rinlers . Зашнуровать сапог методом Rinlers можно одним движением руки за очень короткое время. Что это значит? Это означает, что можно одеть сапог автоматически, как в фильме  "Назад в будущее". Вы сами можете, следуя подробной инструкции усовершенствовать свои сапоги переделав шнуровку на них в соответствии с методом Rinlers. Лучше всего для этого использовать металлические цепи.

Видео


Шнуровка Rinlers была изобретена для возможности мгновенно зашнуровать, либо затянуть или ослабить шнурки.

 

Теория и практика

Новая, сверхбыстрая шнуровка Rinl
Рассмотрим принцип действия обычной шнуровки и шнуровки Rinlers на примере сапог.

Новая, сверхбыстрая шнуровка Rinl
Заменим один черный шнурок желто-черным для лучшей наглядности. Левый сапог зашнурован таридиционным методом - крест-накрест, а правый новым методом - Rinlers.

Традиционные шнуровка крест-накрест

Новая, сверхбыстрая шнуровка Rinl
Рассмотрим какие виды трения возникают при традиционной шнуровке между шнурками и 12 проушинами.

Трение

Новая, сверхбыстрая шнуровка Rinl
Синие стрелки показывают трение между шнурками и проушинами. Красные стрелки показывают трение между шнурками.

Зашнуровываем

Новая, сверхбыстрая шнуровка Rinl
Итак смотрим. Желтый шнурок проходит через ушко В. Натягивание шнурка по направлению зеленых стрелок, вызывает увеличение трения в точках B, D и E, где точки D и Е соответствено узлы трения шнурков друг с другом. Точка Б узел трения между шнурком и ушком. Определить силу трения можно по формуле:  Fk = мкК * N , где мкК = коэффициент силы трения, N = сила натяжения, зависящая от косинуса половины угла ABC. 


Трение при шнуровке методом Rinlers

Новая, сверхбыстрая шнуровка Rinl
На рисунке показаны узлы трения между шнурками, 12 проушинами и 6 Rinlers (металлические кольца). В данном случае мы видим, что существует трение только между шнурками и проушинами, а также между шнурками и Rinlers. Нет трения, непосредственно между шнурками, как при традиционном методе шнуровки.

Затяжка шнурков с Rinlers

Новая, сверхбыстрая шнуровка Rinl
Давайте рассмотрим силы трения, возникающие при затяжке желтого шнурка по направлению зеленой стрелки, возникающие в точке возле ушка В. Подтягивание шнурка вдоль зеленой стрелки через проушину В вызывает увеличение трения в точках А, В и С. Это трение между шнурком и ушком B, а также между шнурком и Rinlers (кольцами)  А и С. Формула для расчета силы трения: Fk = мкК * N , где мкК = Кинетический коэффициент трения, N = сила натяжения, зависящая от косинуса половины угла ABC.


Общий вид сапога

Новая, сверхбыстрая шнуровка Rinl
Вы видите, что на каждой проушине косинус равен нулю, потому что углы ABC, BCD, CDE, DEF и т.д практически равны 180 градусам после зашнуровывания.

Замедленное движение

Новая, сверхбыстрая шнуровка Rinl
На этом примере можно оценить преимущество метода Rinlers.

Время шнуровки составляет около 0,8 сек. Похоже, это мировой рекорд!

Как это работает (видео)

http://hildus.com

Оставить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Имя:
E-mail:
Комментарий: *
Введите код на картинке:
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.