Краткий обзор военной формы США

 Военная форма в разных странах отличается по своим характеристикам. Каждое государство пытается снабдить своих военнослужащих такой формой, которая бы отлично противостояла влажности, хорошо стиралась, быстро высыхала, была удобной и практичной. Вместе с тем все эти характеристики не должны приводить к удорожанию военной формы.

Рассмотрим современную военную форму военнослужащих американской армии. Текущая военно-полевая форма армии Соединенных Штатов состоит из куртки и брюк. Оба предмета экипировки имеют так называемый цифровой камуфляж ACUPat или, как он еще называется ATD. В этом случае армейские мужские рубашки не предусмотрены, зато американцы их используют в парадном варианте.

Такой же вариант комплектации военной формы решили перенять и в целом ряде других армий. Если говорить о камуфляже вида «цифра», то он сменил так называемый пустынный вариант, который американские войска активно использовали в 80-х и 90-х годах 20-го века. Такая форма носила маркировку BDU и сегодня ее можно увидеть, разве что на американских ветеранах боевых действий эпохи первой иракской кампании.

У американских военнослужащих есть и другой комплект формы, который обозначается аббревиатурой TRU. Это тактическая форма, которая создана с внедрением дополнительного функционала, обеспечивающего удобство солдатам. Ткань, которая идет на пошив такой одежды, не купить в обычном магазине, так она поставляется специальными заводами, которые имеют статус прикрепленным к исследовательским правительственным подразделениям. Здесь трудятся люди, которые воплощают в жизнь идеи ученых о том, как сделать форму, которая бы помогала солдатам чувствовать удобство в любых условиях. Варианты формы, которые появляются в магазинах, это лишь копия того, что на самом деле носят американские солдаты.

 

Существует несколько видов материи, которая используется для различных вариантов тактической формы: от пустынной до универсальной. Такая форма используется американцами при выполнении боевых задач на территории Афганистана.

Американские производители военной формы создают варианты так называемой дышащей одежды. Эта одежда позволит не замерзнуть даже в 30-градусный мороз и не даст негативно воздействовать 40-градусной жаре на человека.



Специальный состав, который используется при создании ткани позволяет ей противостоять воздействию влаги, воздушных масс и прочих негативных климатических проявлений.

ссылка http://topwar.ru/12652-kratkiy-obzor-voennoy-formy-ssha.html

Оставить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Имя:
E-mail:
Комментарий: *
Введите код на картинке:
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.