История знаменитой парки N-3B (куртка Аляска)

Впервые такие куртки появились в СССР в 70-е годы. Любая продукция из Америки в то время Советском Союзе пользовалась огромной популярностью, а аляска, конечно же, исключением не стала. Очень быстро она смогла стать настоящим символом престижной и модной одежды. Конечно же, куртку полюбили не только за страну производителя, но и за прекрасные качественные характеристики: способность хорошо сохранять тепло, отличный внешний вид и непревзойденную прочность.

На западе эта куртка тоже пользовалась популярностью – там ее называли «парка». Правда, там она, что и не удивительно, не считалась чем-то эксклюзивным и удивительным, а воспринималась, как обычная хорошая куртка. Позволить же ее себе мог практически кто угодно.

N-3B Parka ведет свою историю с 50-х годов прошлого века. Американское командование в годы холодной войны было сильно обеспокоено качеством обмундирования и амуниции армии своей страны. В то время при выпуске любой продукции делался акцент на качестве и надежности. Аляска изначально была создана, как спецодежда для пилотов самолетов, вертолетов и бомбардировщиков. Считалось, что одежда пилота должна быть теплой и ни в коем случае не должна сковывать движения пилота.

Разработчики не хотели действовать стандартными методами и решили поэкспериментировать. Их тогда заинтересовала одежда, которую носили аборигены Севера. Вся ее не обычность заключалась в том, что материал для ее изготовления был пропитан самым настоящим рыбьим жиром, благодаря которому он становился водоотталкивающим. Кроме этого, куртки аборигенов Севера имели очень необычную конструкцию, которая помогала сохранить тепло максимально долго и выдерживала низкие температуры до минус 70-ти градусов по Цельсию. В аляске была использована именно эта конструкция, а вот материалы для ее изготовления были подобраны самые современные.

Пилоты того времени по достоинству оценили эту куртку и тут же пропитались любовью к ней. Некоторое время спустя, аляска стала выпускаться с меховым капюшоном, который мог защитить от холода лицо.

Со временем ее стали носить не только военные, но и самые обыкновенные граждане Америки.

На сегодняшний день N-3B считается настоящим образцом того, какой должна быть действительно качественная зимняя куртка. Известна она по всему миру, а восторженных отзывов о ней с каждым днем становится все больше и больше. Выпускают ее множество известных брендов. Однако не каждый из этих брэндов производит куртки, соответствующие военным стандартам. Наибольшей популярностью во всем мире пользуются аляски выпущенные брендом под названием Alpha Industries.

Купить

Оставить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Имя:
E-mail:
Комментарий: *
Введите код на картинке:
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.