Флис и полартек – в чем разница?

Не секрет, что с каждым годом повседневная одежда, а также одежда для спорта и туризма становится все более комфортной. Она удобна и на это обратили внимание не только туристы и спортсмены. Люди разного возраста с удовольствием носят в городе и одевают для загородных вылазок теплую и легкую одежду спортивного стиля.

В такой одежде применяются различные искусственные утеплители, например, флис. Это синтетический утеплитель, который накапливает тепло в период сильных физических нагрузок и возвращает его телу спортсмена, когда его активность снижается. Структурно такой материал состоит из очень тонких волокон, которые удерживают тепло.

Флис (fleece, англ., – «шерсть») – это синтетический материал из полиэстера, не впитывающий влагу, но замечательно ее отводящий. Более того, изделия из флиса получаются легкие, прочные и хорошо аккумулируют тепло, поскольку,  в так называемых “воздушных камерах”, находится большое количество воздуха. При производстве флиса на ровной поверхности раскладывают готовую синтетическую ткань и с помощью специального оборудования, в котором много валиков с маленькими острыми крючками нарушают структуру поверхности ткани. Получается новая поверхность, микронити которой и определяют уникальные изоляционные качества материала. Затем идут операции, в результате которых флису придается соответствующие прочность и внешний вид.

Флис получают разной степени мягкости, в основном потребитель влияет своими запросами на получение материала с нужными ему свойствами. Флис, так же бывает одно- и двухсторонним. Для изготовления нательного белья и рубашек хорошо подходит односторонний флис, для более теплой одежды, курток и костюмов – двухсторонний. На заключительном этапе материал проходит гидрофильную обработку, в результате которой защитные свойства, водоотталкивающие качества повышаются.

Постоянно ведутся работы по получению новых видов флиса. На сегодняшний день есть несколько модификаций его производства. Например, микроволокна могут связываются, продуваться и т.д., с единственной целью – создать флис с повышенной теплоизоляцией и в то же время очень легкий. Среди основных качеств флиса такие: при небольшом весе замечательно “отводит” влагу, более прочен, чем натуральные ткани, эластичен, долгое время сохраняет свою форму, не требователен к уходу за ним. Одежда из флиса предохраняет организм человека и от холода и от тепла. Куртку из флиса можно обработать специальными пропитывающими материалами, что улучшит ее гидрофильные качества.

Флис применяется и как подкладка для верхней одежды и для изготовления демисезонных курток, ведь он может быть разной фактуры и толщины. Там, где с курткой соприкасаются открытые участки тела, на манжетах, воротниках, флис так же используется, потому что он мягок и приятен на ощупь. Материал, как таковой, очень долговечный и обладает повышенной стойкостью к износу.

Качественное различие между полартеком и флисом у известных фирм малозаметны, ведь и в том и в другом случае производится не ткань, а волокно. Именно волокно придает материалам их особые качества, например волокно, разработанное фирмой Дюпон.

Ткань будет очень близка по качественным показателям к полартеку, а возможно совсем не будет отличаться, если фирма производит волокно такое же по качеству, как у фирмы Дюпон

Процесс технологического плетения ткани давно отработан, известен и  не сложен – это трикотаж, с ворсом, вплетенным в структуру материала. Поддельные ткани этим похвастаться не могут, у них ворс приклеивается к материалу.

Потребителям можно посоветовать – используйте все достоинства современных ноу-хау, в зависимости от условий ношения сочетайте в одежде, разные высокотехнологичные материалы и вы поймете, что такое удобная и комфортная одежда.

http://uniform59.ru/ru/information/articles/57-fleece

Оставить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Имя:
E-mail:
Комментарий: *
Введите код на картинке:
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
  • Buy Antibiotics No RX Online - Learn interesting and curious facts about antibiotics.
    buy antibiotics online usa http://drdeepakagrawal.com/wp-content/wc/buyantibiotics/ cheap antibiotics online

    RobertLam, 28 августа 2017 г.
  • For decades, Wunsiedel, a German town near the Czech border, has struggled with a parade of unwanted visitors.
    It is the birthplace of one of Adolf Hitler’s deputies, a man named Rudolf Hess. And every year, to residents’ chagrin, neo-Nazis marched to his grave site there.

    BrianFet, 18 августа 2017 г.