Браслеты Выживания из паракорда

Браслеты Выживания - Survival Bracelets - это мягкие браслеты сплетенные из стропы "паракорда" (paracord). Это браслет можно при необходимости распустить в шнур длиной более 3х метров. Эти браслеты можно использовать как нестандартное украшений, так и в качестве неприкосновенного запаса веревки длиной до 6 метров,выдерживающей нагрузку 230 кг.

Паракорд

Слово паракорд происходит от английского Parachute cord— лёгкий нейлоновый трос с сердечником Он первоначально использовался в стропах американских парашютов. Легкие и прочные стропы, после приземления могли использоваться для решения разных задач. В настоящее время паракорд используется в качестве универсального троса, как военными, так и гражданскими лицами. Плетёная оболочка троса состоит из большого количества переплетённых волокон, за счёт этого его поверхность становится гладкой. Поскольку паракорд состоит из нейлоновых нитей, то он становится эластичным.

Паракорд широко применяют в армии, и не только в воздушно-десантных войсках, но во всех других родах войск, поскольку потребность в легком и прочном тросе встречается всегда.

Паракорд применяют для закрепления экипировки в качестве различных ремней и подвязок, закрепляют различные элементы маскировки. Сердечник паракорда тоже идет в дело, когда нужна тонкая и прочная нить: ремонт обмундирования, для ловли рыбы и устройства ловушек и силков. Нейлоновую оболочку без сердечника можно использовать при возникновении потребности в тонком и мягком тросе. Для того, чтобы паракорд не расплетался его концы достаточно слегка оплавить.

Также паракорд прекрасно подходит для плетения браслетов, ремней и различных декоративных украшений. Американские военные часто используют браслеты из паракорда в ритуальных и символических целях: в память о военнопленных и погибших товарищах и т.п.

В последнее время паракорд стал широко применяться в повседневной жизни. Все его ценные качества используемые военными нашли применение и в мирной жизни: его можно использовать для изготовления темляков на ножи, браслетов, как декоративных, так и предназначенных для использования в качестве НАЗ (носимый аварийный запас), часовых ремешков, брелоков на ключи, застежек на молнии, пуговиц, для оплетки различных предметов (зажигалки, фонари, рукоятки ножей, инструменты), изделия из паракорда даже могут служить оружием самообороны.

Но следует учесть, что паракорд нельзя применять в условиях экстремальных нагрузок: например, в альпинизме, поскольку он не соответствует повышенным требованиям, применяемым к альпинистским канатам.

Паракорд разделяется на много видов

Американский армейский паракорд , обозначается MIL-C-5040H и производится в шести видах: I, IA, II, IIA, III, IV. Виды IA и IIA не имеют сердечника. Наиболее широко используется паракорд III вида. Он имеет минимальное усилие на разрыв 550 фунтов, из-за чего его также называют 550 cord. По американским армейским стандартам, паракорд должен соответствовать ряду параметров. Хотя в этих требованиях и содержатся значения толщины нитей оболочки и сердечника, в них нет каких-либо ограничений на диаметр самого троса.

 

Оставить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Имя:
E-mail:
Комментарий: *
Введите код на картинке:
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.