Армия США анонсирует бета версию смартфона для солдат

Этот смартфон весьма далек от прославленного продукта Стива Джобса. Но Пентагон сделал большой шаг вслед  смартфонной революции. Оснащение солдат смартфонами становится насущной проблемой. Но мобильное устройство для солдата должно существенно отличаться от обычного, гражданского смартфона. 

Программа оснащения солдат смартфонами является отнюдь не дешевой, поскольку требования, как к аппаратной, так и программной части весьма специфичны. Достаточно сказать, что корпус смартфона должен быть существенно крепче, а кнопки можно было нажимать руками, одетыми в тактические перчатки. Программное обеспечение должно быть тоже оригинальным, специально разработанным для нужд и специфики армии.

Этот проект является продолжением неудавшегося начинания по экипировке солдат мобильными устройствами связи.  Было потрачено 20 лет и много денег, но сколь-нибудь существенных успехов не удалось достигнуть ввиду отсутствия необходимых технологий и программного обеспечения для создания устройства, совмещающего в себе возможности компьютера, и позволяющего осуществлять связь между солдатами. Но теперь, в связи с появлением гражданских смартфонов, обладающих мощным процессором, большой памятью, богатым и гибким программным обеспечением, и способными устойчиво работать в сетях сотовой связи, появилась возможность создать подобное устройство и для солдат, естественно с учетом армейской специфики. Устройство весит менее килограмма, что является важным качеством для экипировки солдата. Очевидно, что армейский смартфон будет работать на  операционной системе Android от Google. Неординарный пример, когда технологии, разработанные гражданскими структурами, внедряются в армейские. Удобство смартфона в том, что больше нет всяческих кабелей и громоздких антенн, присущих армейским рациям. Вывод изображения возможен на монокль, прикрепленный к шлему.

Но у армейского смартфона есть важное отличие. Это не телефон.  В него не будет включен Wi Fi, не будет возможности подключиться к гражданской сети.

Смартфон будет подключаться к специальной армейской сети, оснащенной высоким уровнем шифрования при передаче и получении данных.

Но, как и в гражданской сети, будет присутствовать аналог Android Market для возможности скачивания специализированных приложений. Таких, как например, программа, позволяющая отслеживать местонахождение других солдат во время боя и связь с ними, чтобы избежать возможных инцидентов при перестрелке и осуществлять помощь. Там будет  приложение "Инструмент планирования миссии", которая позволяет командирам разрабатывать планы операции. Пока еще точно неизвестно, аппаратная часть какого производителя смартфонов будет использована для разработки солдатского смартфона. Сейчас производится тестирование устройств от разных производителей.

 Есть много вопросов - например, какие устройства могут выдержать суровые, условия боевых действий: грязь, жару, мороз, влажность джунглей и т.д. Сенсорная панель должна быть достаточно прочной и гибкой, для нажимания на нее рукой одетой в армейскую перчатку.  Испытываются не только смартфоны, но и планшеты. Не исключено, что в будущем планшеты получат широкое применение в армии, но на данный момент преимущество у смартфонов. Таким образом к середине 2012 года планируется создание промышленных образцов смартфонов для нужд американской армии, оснащение их соответствующим программным обеспечением и создание внутренних армейских сетей для них.

{{}}

Оставить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Имя:
E-mail:
Комментарий: *
Введите код на картинке:
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
  • http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
    Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/

    Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?, 31 октября 2017 г.
  • http://w.w Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez1@mail.de
    Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez1@mail.de http://w.w

    Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez1@mail.de, 12 октября 2017 г.
  • 3дрaвcmвyйmе! Вac uнтeрeсуют клиeнmcкие базы qанных qля пpoqaжи Вaшuх moварoв и уcлyr?
    Здравствyйте! Вас интересyют клиентские базы данных для продажи Bашuх mоваpoв u yслyr? http://w.w.w/

    Здравствyйте! Вас интересyют клиентские базы данных для продажи Bашuх mоваpoв u yслyr?, 09 сентября 2017 г.
  • Geez, that's unlvileeabbe. Kudos and such. http://zbseidxfpx.com [url=http://qnfkasxdt.com]qnfkasxdt[/url] [link=http://ytbmwpfxpj.com]ytbmwpfxpj[/link]

    Elora, 08 февраля 2017 г.
  • That's a smart way of lonkiog at the world.

    Mande, 07 февраля 2017 г.