За них готовы выложить 85 тысяч евро и доверить им самое дорогое – мужское здоровье

Конечно, речь идет о мужских брюках! Этот предмет гардероба имеет богатую историю, построенную на любопытных фактах и конфузах.

Первые штаны достались европейцам примерно в 5 веке до нашей эры от скифов (кстати, они изготавливались из кожи). В Древнем Риме новая мода прижилась не сразу. За ношение штанов римлянам грозило наказание и конфискация имущества. Такое щегольство позволялось только военным. В средние века в мужской гардероб вошли штаны-чулки, которые привязывали к коротким штанишкам, а позднее – к куртке. Особым шиком считалось ношение чулок разного цвета. А в 16 столетии штаны знати, подобно подушкам, набивались сеном и конским волосом.

Сегодня брюки настолько же разнообразны по фасонам, насколько и по цене. Не так давно в Австрии были проданы самые дорогие в мире баварские кожаные штаны – инкрустированная бриллиантами вещица обошлась покупателю в 85.000 евро.

Как и тысячелетия назад, многие современные предметы мужского гардероба имеют военные корни. Например, одна из самых актуальных моделей мужских брюк – карго – вышла в свет из британской армии.

Как и многие модные вещи, брюки-карго появились на свет благодаря военным. В 1938 году карго (сargo переводится с английского как «груз») появились в амуниции солдат британской армии. Отличительной особенностью первой модели карго был огромный левый карман на передней части штанины на уровне бедра. Он использовался для хранения маршрутных карт. Со временем менялось не только расположение карманов на брюках карго, но и их наполнение: рации, боеприпасы, сантехнические инструменты, гвозди, бумажники, мобильные телефоны и планшеты. Иными словами, из военного гардероба карго плавно перекочевали в униформу для рабочих, рыбаков и охотников, а затем стали всеобщим достоянием. Благодаря наличию большого числа карманов, их полюбили носить многие. Брюки карго, созданные из специального материала, используются в костюмах химзащиты. Вот уж, действительно, им можно доверить самое ценное!

Разумеется, первыми «гражданскими», кто позаимствовал карго для обычной жизни, были люди практичные. Сегодня брюки-карго носят не только приверженцы удобства, но и те, для кого визуальное представление не менее важно. Карго превосходно комбинируются с футболками, рубашками из денима, вязаными свитерами, стегаными куртками (актуальные вещи для этого лета, не так ли?). Для создания более элегантного и даже делового образа можно подобрать карго более строгой формы и сочетать их с оксфордской рубашкой и даже пиджаком. Карго сочетают в себе непревзойденную функциональность (обилие карманов позволяет носить с собой всё необходимое, обходясь без сумки) и эстетическую привлекательность. Боковые карманы расширяют линию бёдер, подчёркивая мужественный силуэт. Многообразие моделей брюк-карго позволяет комбинировать их с одеждой практически любого стиля.

Модель карго можно встретить на военных, пожарных, страйкболистах, скалолазах, городских пижонах...
 Брюки-карго, сделанные из материалов, которые используются в изготовлении рентгеновских фартуков, являются надежным средством химзащиты.

Большая коллекция брюк-карго ждёт активных и стильных мужчин в магазине «Атака 54».

 

Магазин Атака 54, ул. Советская, 22.

Оставить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Имя:
E-mail:
Комментарий: *
Введите код на картинке:
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.